Врач Кондрахин назвал опасные нарушения с симптомом в виде низкой температуры

измерение температуры

По данным врача терапевта, кандидата медицинских наук Андрея Кондрахина, пониженная температура тела может быть симптомом опасных нарушений, не считая ковида, – например, отклонений в работе щитовидной железы и печени, опухолей.

По словам Андрея Кондрахина, коронавирусная инфекция в некоторых случаях сопровождается низкой температурой – до 35 градусов. Данный симптом говорит о специфической реакции на болезнь иммунной системы.

«У людей с низкой реактивностью иммунной системы организм дает сбой и отключает защитную функцию – в результате лейкоциты, дающие повышение температуры, не вырабатываются», - пояснил Кондрахин в интервью.

Также, добавил медик, снижение температуры тела может наблюдаться уже после перенесенного заболевания – в этом случае оно является сигналом истощенности организма, его сильного ослабления.

Другим нарушением с симптомом в виде низкой температуры является гипотиреоз, развивающийся из-за дисфункции щитовидной железы, вырабатывающей недостаточно гормонов.

«Идет общее снижение функций организма за счет неправильной выработки гормонов, и отпадает необходимость в выравнивании температуры», - рассказал об этом специалист.

Кроме того, низкая температура тела – один из сигналов организма о нарушении нормального состояния печени. Врач заметил, что работа этого органа особенно важна для «отопления» организма, и его понижение может обуславливаться различными сбоями, в том числе циррозом.

«Пониженная температура встречается и при онкологии, онкологии ЦНС, травмах ЦНС», - добавил Кондрахин.

Ранее портал MedikForum.ru писал о распознавании опасных болезней по анализу крови.