Зарплата может повлиять на будущую инвалидность

Ученые в очередной раз подчеркнули неравенство богатых и бедных
Согласно исследованию Университета Восточной Англии, анализы крови на холестерин и воспалительные биомаркеры могут предсказать, станет ли человек инвалидом в течение пяти лет.

Одновременно с этим ученые также обнаружили, что люди с более высокими доходами с большей вероятностью обращались к терапевту и амбулаторно лечились по поводу своих медицинских проблем, что свидетельствует о неравенстве в пользу богатых по использованию всех видов медицинских услуг.

Исследователи изучали биомаркеры крови 5,2 тыс. человек в рамках продольного исследования. Они определяли уровень холестерина, функцию печени и почек и уровень воспаления. Они также изучили показатели ожирения, силы захвата, частоты сердечных сокращений в состоянии покоя, артериального давления и функции легких.

«Мы обнаружили, что основные различия в биомаркерах связаны с будущей инвалидностью. Мы можем фактически предсказать уровень инвалидности людей через пять лет, основываясь на биомаркерах в их крови», - отмечают авторы исследования.

Ранее ученые рассказали, что повышает риск остановки сердца.