Ученые назвали лучший продукт для гипертоников

Ученые назвали лучший продукт для гипертоников

Если вы ищете естественный способ поддержать свое сердце, не ищите ничего, кроме простого чеснока. Суперпродукт во всех смыслах этого слова, этот родственник лука с острым запахом считается во многих культурах по всему миру эффективным средством  профилактики и лечения различных, в том числе гипертонии.

Чеснок для здоровья сердца

По словам ученых, способность чеснока значительно снизить риск развития гипертонии во многом связана с присутствием сульфидов чеснока и аллицина.

Аллицин - это вещество, обладающее способностью расслаблять кровеносные сосуды, тем самым снижая повышенное кровяное давление у некоторых людей. Одно исследование даже отметило, что эффективность чеснока, когда дело доходит до снижения высокого уровня крови у людей, была аналогична эффективности стандартных антигипертензивных препаратов первой линии.

Это важно, потому что постоянное повышение артериального давления является фактором риска, связанным с серьезными проблемами со здоровьем, такими как сердечные заболевания, инсульт, а иногда даже смерть. Это еще не все.

Было также показано, что чеснок обладает и другими свойствами, которые могут способствовать хорошему здоровью сердца и крови, например, снижает уровень холестерина. Эта способность, по словам экспертов, более очевидна у людей с высоким уровнем холестерина, отметив, что чесночные добавки были способны снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или плохой холестерин у этих людей примерно на 10-15 процентов. Он не оказал никакого влияния на уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или хороший уровень холестерина у тех же людей.

Ранее Медикфорум писал о лучших продуктах для снижения холестерина.