Гипертония: лучший продукт для снижения показателей высокого давления

Гипертония: лучший продукт для снижения показателей высокого давления

Высокое давление может заложить основу для серьезных сердечно-сосудистых проблем. Согласно исследованиям, популярный продукт оказался «лучшим», когда дело доходит до снижения высоких показателей.

Определенные продукты, например чеснок, способны снижать высокое кровяное давление. Популярная трава была связана со снижением артериального давления в исследованиях как на животных, так и на людях.

Систематический обзор и мета-анализ был проведен с целью обеспечить более окончательный вывод о влиянии препаратов чеснока на кровяное давление. Исследователи провели поиск в базах данных Medline и Embase на предмет исследований, опубликованных в период с 1955 года по октябрь 2007 года.

В метаанализ были включены рандомизированные контролируемые испытания с группами истинного плацебо, с использованием препаратов, содержащих только чеснок, и со средним систолическим и / или диастолическим артериальным давлением.

Мета-анализ всех исследований показал снижение давления в группе, получавшей чеснок, по сравнению с плацебо.
«Наш метаанализ показывает, что препараты чеснока превосходят плацебо в снижении артериального давления у людей с гипертонией», - заключили исследователи.

Польза чеснока для здоровья сердца

Чеснок издавна ассоциируется с пользой для здоровья - от лечения простуды до снижения артериального давления и уровня холестерина.
По данным British Heart Foundation (BHF), химическое вещество под названием аллицин - тип антиоксиданта - считается ответственным за его положительные эффекты.
«Но чтобы снизить риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний, важно думать о своей диете в целом, а не об одном ингредиенте», - добавляет BHF.

Ранее Медикфорум писал о симптомах высокого давления.