В Таиланде зарегистрировано 548 новых случаев заражения коронавирусом - это самый высокий ежедневный всплеск

В Таиланде зарегистрировано 548 новых случаев заражения коронавирусом - это самый высокий ежедневный всплеск

20 декабря Таиланд сообщил о более чем 500 новых случаях коронавируса, что является самым высоким ежедневным показателем в стране, которая в значительной степени взяла под контроль пандемию.

548 новых случаев заражения , большинство из которых связано с оптовым рынком морепродуктов на окраине Бангкока, произошли после того, как в Таиланде было зарегистрировано лишь небольшое количество инфекций за последние несколько месяцев из-за строгого пограничного и карантинного контроля.

Представители здравоохранения заявили, что новые случаи заболевания в основном связаны с рабочими-мигрантами из Мьянмы, связанными со вспышкой на рынке креветок Кланг Кунг в провинции Самутсакхон.

Все они были связаны с 67-летним продавцом морепродуктов, у которого ранее был обнаружен положительный результат на коронавирус, сообщил глава центра медицинских наук Опас Карнкавинпонг.

Первый случай на рынке был подтвержден в четверг, за ним последовали еще 13 случаев в пятницу.

«Хотя существует вероятность обнаружения большего количества инфекций в многолюдных иностранных сообществах вокруг рынка креветок, они относятся к группе низкого риска, поскольку они трудоспособного возраста и здоровы», - сказал Опас. Он сказал, что большинство из тех, кто дал положительный результат, не имели симптомов.

Губернатор Веерасак Вичитсангсри заявил поздно в субботу, что для борьбы со вспышкой в провинции будут приняты строгие меры, включая комендантский час с 22:00 до 5:00 и другие ограничения на поездки. Ограничения будут действовать до 3 января.

Таиланд смог справиться с вирусом, имея менее 5000 случаев заболевания и 60 смертей. До вспышки на этой неделе было очень мало случаев местной передачи, и жизнь в стране нормализовалась.

Ранее Медикфорум писал о том, убивает ли витамин С коронавирус.