Частные клиники Бразилии заключают сделку на поставку индийской вакцины против коронавируса

Частные клиники Бразилии заключают сделку на поставку индийской вакцины против  коронавируса

Бразильская ассоциация частных клиник заявила в воскресенье, что ведет переговоры с индийской фармацевтической фирмой Bharat Biotech о покупке пяти миллионов доз вакцины против COVID-19, которую Индия только что разрешила использовать в экстренных случаях.

Правительство крайне правого президента Жаира Болсонару сталкивается с растущей критикой за затягивание кампании вакцинации в Бразилии, которая занимает второе место по количеству погибших в результате пандемии после Соединенных Штатов.

Это заставило правительства некоторых штатов, а теперь и частный сектор, изо всех сил пытаться провести кампании по вакцинации самостоятельно.

ABCVAC описал свою запланированную сделку с Bharat Biotech как способ гарантировать бразильцам, использующим частную систему здравоохранения - обычно богатым - доступ к вакцине, даже если правительство резервирует свои собственные начальные дозы для системы общественного здравоохранения и высокоприоритетных групп такие как медицинские работники и пожилые люди.
«Мы искали решения для частного рынка, и появилась возможность использовать эту индийскую вакцину, что очень многообещающе», - сказал президент ABCVAC Джеральдо Барбоса телеканалу Globo News. - «Это дополнительная продажа, которая не повлияет на количество доз вакцины, заказанное правительством».

Представители ABCVAC отправятся в Индию в понедельник для продолжения переговоров, сообщила ассоциация. Он заявил, что его клиники могут начать вакцинацию людей ко второй половине марта, до завершения клинических испытаний и получения разрешения от Anvisa.

Индия одобрила вакцины от Бхарата и Британского Оксфордского университета ранее в воскресенье для «ограниченного использования в чрезвычайных ситуациях », хотя первые все еще проходят испытания.

Страна поставила амбициозную цель - вакцинировать к середине года 300 миллионов из 1,3 миллиарда человек.

Тем временем Бразилия изо всех сил пытается начать свою кампанию вакцинации на фоне политических склок и скептицизма в отношении вакцин со стороны Болсонару.
Президент регулярно игнорирует советы экспертов по сдерживанию пандемии и говорит, что не планирует сам делать прививку от COVID-19.

Ранее Медикфорум писал о том, почему нельзя смешивать кофеин а алкоголь.