Язык датчан и китайцев по-разному воспринимает брокколи и шоколад

Язык датчан и китайцев по-разному воспринимает брокколи и шоколад

В течение нескольких лет ученые знали, что женщины обычно лучше мужчин воспринимают горький вкус. Исследования Копенгагенского университета показывают, что этническая принадлежность также может играть роль в том, насколько человек чувствителен к горькому вкусу, например, в брокколи, брюссельской капусте и темном шоколаде. 

Давая испытуемым возможность попробовать горькое вещество PROP, два исследования показали, что датчане и китайцы по-разному воспринимают этот основной вкус. Причина, по-видимому, связана с анатомическим различием поверхностей языка.
«Наши исследования показывают, что подавляющее большинство испытуемых из Китая более чувствительно к горькому, чем датские подданные. Мы также видим связь между выраженностью горького вкуса и количеством мелких игл, известными как сосочки, на человек языке, - говорит профессор Вендер Бреди из отдела пищевых наук Копенгагенского университета (UCPH FOOD).

Вкус искусственного интеллекта

Используя новый метод искусственного интеллекта, исследователи из UCPH FOOD в сотрудничестве с Ченхао Ван и Джоном Споррингом из отдела компьютерных наук UCPH проанализировали количество грибовидных сосочков на языках 152 испытуемых, половина из которых были Датский и наполовину китайский.

Известно, что грибовидные сосочки, расположенные на кончике языка, содержат большую часть наших вкусовых рецепторов и играют центральную роль в нашей еде и вкусовых ощущениях. Чтобы понять значение сосочков в пищевых предпочтениях в разных культурах и этнических группах, важно больше узнать об их распределении, размере и количестве.
Анализ показал, что у китайских испытуемых обычно было больше этих сосочков, чем у датских, и этот результат, по мнению исследователей.
«Датским производителям продуктов питания, экспортирующим продукцию в Азию, важно знать, что азиатские и датские потребители, вероятно, по-разному воспринимают один и тот же продукт. Это необходимо учитывать при разработке продуктов».

Ранее Медикфорум писал о переизбытке витамина Д в организме.