Увеличение количества упражнений в первом триместре снижает риск гестационного диабета

Увеличение количества упражнений в первом триместре снижает риск гестационного диабета

Согласно новому исследованию, проведенному Самантой Эрлих, доцентом кафедры общественного здравоохранения Университета Теннесси в Ноксвилле, беременные женщины, которые больше занимаются спортом в течение первого триместра беременности, могут иметь более низкий риск развития гестационного диабета. 

Анализ показал, что более низкий риск связан с не менее 38 минутами упражнений умеренной интенсивности каждый день - это немного больше, чем текущие рекомендации не менее 30 минут в день пять дней в неделю.

Гестационный диабет - это диабет, впервые диагностированный во время беременности. Это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, включая осложнения во время беременности и родов, а также повысить риск развития диабета как у матери, так и у ребенка.

Эрлих сказал:а
«Мы знаем, что упражнения безопасны и полезны для здоровых беременных женщин. Эти результаты показывают, что упражнения помогают избежать гестационного диабета, хотя вам, возможно, придется делать немного больше, чем рекомендуется в настоящее время, чтобы получить это преимущество».

Наблюдательное исследование было основано на самоотчеты уровня женских упражнений в течение первого триместра беременности. Было обнаружено, что выполнение упражнений не менее 38 минут в день снижает риск гестационного диабета на 2,1 случая на 100 женщин и риск аномального уровня сахара в крови на 4,8 случая на 100 женщин.
«Мы знаем, что от 6 до 10 женщин на 100 страдают гестационным диабетом», - сказал Эрлих. «Если бы более активный образ жизни мог уменьшить это количество на две женщины на 100, это явное преимущество».

В исследовании, опубликованном в журнале Diabetes Care, анализируются данные, собранные для исследования среды и образа жизни при беременности (PETALS), продолжительного исследования, которое включало анкету по физической активности от 2246 беременных членов Kaiser Permanente Northern California. Женщины в исследовании были расово и этнически разнообразны и принадлежали к широкому диапазону весовых категорий до беременности.

Авторы предполагают, что существующие рекомендации, возможно, необходимо будет переосмыслить, чтобы повысить шансы женщин предотвратить гестационный диабет с помощью упражнений. Последние рекомендации Американского колледжа акушеров и гинекологов были обновлены в 2020 году, а рекомендации Министерства здравоохранения и социальных служб США - в 2018 году.

Ранее Медикфорум писал о симптомах коронавируса, на которые не обращают внимание.