Привитым от коронавируса сахалинцам разрешат снять маски

Привитым от коронавируса сахалинцам разрешат снять маски

Вместо этого они смогут носить специальные бейджи, свидетельствующие об их безопасности.


Уже с завтрашнего дня на Сахалине объявлена массовая вакцинация от коронавируса. Об этом в своем Instagram заявил губернатор острова 

Валерий Лимаренко.


“Завтра ожидаем поступление крупной партии вакцины от коронавируса – более 9 тысяч доз препарата «Спутник V». Эта вакцина себя отлично зарекомендовала – она дает высокую степень защиты. Я сам давно привился и поэтому призываю всех активно подключаться к вакцинации”, — объявил высокопоставленный чиновник в своем микроблоге.


Он пояснил, что после первой партии препарата, каждый месяц на остров будет поступать до 20 тысяч доз вакцины. И так будет продолжаться до тех пор, пока все население не получит защиту от вируса.

Предприятия, в которых все сотрудники будут привиты, получат статус так называемых зеленых зон. А жители Сахалина, прошедшие вакцинацию, смогут снять с лица опостылевшие всем маски.


Вместо средств защиты они получат бейджики, которые будут свидетельствовать о том, что законопослушный и ответственный гражданин получил укол, который защитит от заражения его самого и окружающих.