12 недель низкоуглеводной диеты побеждают диабет

Диета

Исследование показало, что серьёзное уменьшение углеводов в рационе повышает вероятность ремиссии у пациентов с диабетом второго типа. Причём для достижения этого эффекта на низкоуглеводной диете достаточно находиться всего три месяца.
 
Низкоуглеводная диета увеличивает вероятность ремиссии диабета второго типа, как выяснили ученые из США. Сократившие в рационе углеводы пациенты всего за 12 недель увеличивали вероятность ремиссии на 32% через 6 месяцев, по сравнению с теми, кто придерживался других рекомендованных видов питания. По мнению авторов исследования, низкоуглеводный подход является более эффективным, чем диета с низким содержанием жира, часто рекомендуемая при диабете второго типа.
 
Ученые Texas A&M University провели метаанализ 23 клинических исследований с участием 1 357 пациентов. В более половине из исследований участники использовали инъекции инсулина для контроля уровня сахара в крови. Чаще всего они имели лишний вес или ожирение, их средний возраст составлял от 47 до 67 лет.
 
Диабет второго типа остаётся очень тяжёлой и постоянно прогрессирующей проблемой во всём мире, несмотря на фармацевтические достижения. Структурные диеты признаются в качестве важнейшего компонента лечения диабета, но пациенты всё ещё не знают, какой именно стиль питания им подходит больше всего. Теперь ученым удалось доказать, что для достижения максимального эффекта всё-таки следует ограничить употребление углеводов. Впрочем, неизвестно, будет ли обратный эффект, если после 12-недельной диеты диабетик перейдёт на привычной для него рацион, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)