Pfizer и BioNTech ограничат задержку поставок вакцины на одну неделю вместо двух

Pfizer и BioNTech ограничат задержку поставок вакцины на одну неделю вместо двух

Pfizer и BioNTech заявили в субботу, что они ограничат задержки с доставкой вакцины до одной недели после опасений в Европе, что поставки прививок могут быть замедлены на срок до месяца.

Американский производитель лекарств и его немецкий партнер «разработали план, который позволит увеличить производственные мощности в Европе и доставить значительно больше доз во втором квартале» , - говорится в совместном заявлении.
«В результате на нашем предприятии в Пуурсе, Бельгия, на предстоящей неделе произойдет временное сокращение количества доз, доставленных».

Pfizer и BioNTech пообещали, что поставки в Европейский Союз вернутся к первоначальному графику с недели 25 января и увеличатся с недели 15 февраля.
«Для этого сейчас требуются определенные модификации производственных процессов».

В пятницу Pfizer заявила, что отложит отгрузку уколов на следующие три-четыре недели из-за работ на ее ключевом заводе в Бельгии. В нем говорится, что модификации на заводе Puurs были необходимы для увеличения его производственных мощностей с середины февраля.

В сильно пострадавшей Европе это заявление вызвало опасения, что задержки могут еще больше замедлить развертывание вакцины, которое уже вызвало резкую критику.

Шесть министров здравоохранения ЕС подписали в пятницу письмо в Европейскую комиссию, в котором выразили «серьезную озабоченность» задержками с доставкой.

Вакцина Pfizer-BioNTech, которая была разработана с рекордной скоростью, стала первой, одобренной для общего использования западной страной 2 декабря, когда Великобритания дала ей добро.

Ранее Медикфорум писал о том, станет ли коронавирус сезонной простудой.