Британские врачи сообщили, как долго длятся симптомы COVID-19

девушка в медицинской маске

По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании NHS, у многих людей с COVID-19 симптомы заболевания начинают ослабевать через несколько дней или недель после острой фазы.

Британские врачи сообщили, как долго длятся симптомы коронавирусной инфекции, их пояснения опубликовало издание Express.

«Время, которое необходимо, чтобы вылечиться от коронавируса, у всех разное. Многие люди испытывают ослаблении симптомов COМID-19 спустя несколько дней или недель после их первоначального проявления», - отметили представители NHS.

На сайте ведомства говорится, что большинство заболевших COVID-19 полностью выздоравливает в течение 12 недель.

В то же время, напоминают британские медики, в некоторых случаях симптомы инфекции могут длиться несколько дольше. Данный синдром известен как длительный коронавирус.

Специалисты уточнили, что вероятность появления долговременных симптомов ковида не связана с тем, насколько сильно заболел человек, когда впервые заразился коронавирусом. Люди, у которых в первую волну коронавируса были легкие симптомы, до сих пор жалуются на долгосрочные проблемы.

Врачи сообщили, что общие симптомы длительного коронавируса очень разнообразны: включают сильную усталость, одышку, проблемы с памятью и концентрацией, бессонницу, учащенное сердцебиение, боль в суставах, депрессию, боли в животе и другие.

«Если через четыре или более недель после заражения коронавирусом вы ощущаете беспокоящие вас негативные симптомы, проконсультируйтесь с терапевтом», - советуют в NHS.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие симптомы заражения коронавирусом проявлялись лишь у немногих людей.