Почему родителям следует серьезно относиться к сильному страху у детей

Почему родителям следует серьезно относиться к сильному страху у детей

Многие дети избегают собак на прогулке или боятся обращаться к врачу. Но когда это становится проблемой? Есть признаки тревожных расстройств - и дети из группы повышенного риска.

Если дети проявляют крайний страх перед определенными вещами или ситуациями в повседневной жизни, родители должны отнестись к этому серьезно. Фактически, это может быть признаком фобии, говорит Профессиональная ассоциация педиатров Германии (BVKJ).

Например, если у ребенка случаются «повторяющиеся эпизоды» сильного страха при встрече с собаками или перед обращением к врачу, а также учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание, потливость или головокружение, это может указывать на паническое расстройство. Родители должны это выяснить.

По данным ассоциации, дети с врожденным пороком сердца имеют особенно высокий риск по сравнению со своими сверстниками, некоторые из которых, как показали исследования, уже учатся в начальной школе. У них также есть повышенный риск развития депрессии или СДВГ.

В общем, хронические заболевания могут давать нагрузку на психику, предупреждают педиатры. Поэтому родители всегда должны обращать внимание на изменения в поведении своих детей.

Ранее Медикфорум писал о признаках болезни Альцгеймера.