Алису Фрейндлих выписывают из больницы после коронавируса

Алису Фрейндлих выписывают из больницы после коронавируса

Актриса сумела справиться с коварным заболеванием, но ей предстоит длительная реабилитация.


Больше месяца вся страна, затаив дыхание, отслеживала новости из питерской больницы, где проходила лечение госпитализированная с COVID-19 Алиса Фрейндлих.


Сегодня стало известно, что состояние 86-летней звезды “Служебного романа” поправилось настолько, что ее уже можно выписать домой.

При этом пока еще наблюдается небольшое поражение легких, но с ним артистка сможет справиться в процессе реабилитации, которая может проходить в домашних условиях.


Напомним, Алису Бруновну доставили в больницу в тяжелом состоянии еще 25 декабря. Коронавирус вызвал пневмонию из-за которой знаменитость пришлось положить в реанимационную палату и подключить к аппарата ИВЛ.


«Сердце болит, разрывается. Но я знаю, что все будет хорошо. Точно будет. Соне нужна здоровая мама, бабушка и прабабушки. Мы скоро будем вместе, будем опять обниматься и целоваться до умопомрачения. Смеяться и играть. Все будет хорошо», — писала внучка звезды Анна Тарасова.


Фрейндлих показала себя настоящим бойцом. На всем протяжении лечения она сохраняла оптимистичный настрой, выполняя все указания врачей. 


Ровно месяц спустя после госпитализации звезду перевели наконец из палаты реанимации в обычное отделение. А еще через неделю выписали из больницы.


Кстати, вместе с известной актрисой в больницу попали с тем же диагнозом ее дочь и внучка. У них заболевание протекало в более легкой форме, поэтому они вернулись домой еще в январе.