В итальянском городе вспышка британского штамма коронавируса

В итальянском городе вспышка британского штамма коронавируса

В четверг 4 февраля эксперты в области здравоохранения предупредили о том, что в Италии начинают циркулировать новые варианты коронавируса, поскольку власти зафиксировали вспышку штамма британского штамма в северном городе Корцано.

Город Корцано в регионе Ломбардия проверял близкие контакты учеников и учителей в школе, где в прошлом месяце 24 человека дали положительный результат на COVID-19.

После того, как 139 человек были признаны положительными из 189 протестированных, органы здравоохранения провинции Брешиа решили секвенировать образцы, которые идентифицировали британский штамм вируса.
«Четырнадцать образцов были секвенированы, что дало ... 14 положительных результатов на британский вариант», - написало агентство здравоохранения Брешии в заявлении, отправленном AFP в четверг.

Более легко передающийся британский вариант коронавируса - один из нескольких, появившихся в мире за последние месяцы.

Хотя только один из 139 человек с положительным результатом теста в Корцано был госпитализирован, а у большинства других нет симптомов, эксперты в области здравоохранения предупредили, что появление новых штаммов вируса не следует недооценивать.

Италия была первой европейской страной, пострадавшей от коронавируса год назад, и на сегодняшний день умерло 90000 человек с COVID-19.

Независимый аналитический центр в области здравоохранения GIMBE заявил, что в последнее время общее количество случаев заболевания снизилось благодаря ограничениям на передвижение в период рождественских и новогодних праздников и в январе.

Но он предупредил, что первые признаки роста в некоторых регионах могут указывать на наличие новых вариантов. Президент GIMBE Нино Картабеллотта заявила, что страна переживает «одну из самых критических фаз пандемии». Но в GIMBE отметили, что в девяти регионах за семь дней с 27 января по вторник зарегистрировано увеличение числа новых инфекций по сравнению с предыдущей неделей, и рекомендовали секвенировать геном при обнаружении аномальных всплесков новых случаев.

20 декабря министерство здравоохранения Италии подтвердило первый в стране случай заболевания британским штаммом у пациента, недавно вернувшегося из Великобритании.

Ранее Медикфорум писал о новой волне коронавируса в России.