Фитотерапевт назвал способ ускорить восстановление организма после COVID-19

острая пища

Стимулирующий восстановление организма эффект после перенесенного заболевания COVID-19 дает употребление перца, говорит эксперт.

По мнению кандидата биологических наук, фитотерапевта Михаила Лущика, способом ускорить восстановление организма после коронавирусной инфекции может стать добавление в пищу перца, обладающего выраженным острым вкусом.

«Люди, переболевшие COVID-19, часто жалуются на упадок сил. Ускорить процесс восстановления можно, добавляя в пищу немного перца: он усиливает кровообращение, тем самым помогает вымывать вредные продукты», - пояснил фитотерапевт в интервью.

Лущик отметил, что после инфекции в организме остается большой объем поврежденных клеток, сохраняющихся в его разных структурах. Для восстановления иммунитет стремится очистить ткани от этого «мусора», но его напряжение вызывает у не окрепшего человека усталость, слабость.

Благодаря перцу кровообращение активизируется, процесс очищения происходит быстрее, поэтому

«когда человек еще совсем слаб, перец может помочь».

В то же время эксперт предупредил, что слишком сильно увлекаться острой пищей не стоит. Людям с предъязвенным состоянием желудка, язвой, геморроем перец и вовсе противопоказан.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, сколько молока безопасно пить взрослому человеку.