Средиземноморская диета облегчает симптомы псориатического артрита

Средиземноморская диета облегчает симптомы псориатического артрита

Исследование может предположить, что средиземноморская диета может оказывать благотворное влияние на активность болезни при псориатическом артрите. Следовательно, противовоспалительная диета может быть полезной для людей с псориатическим артритом.

Средиземноморская диета делает упор на овощи, рыбу и оливковое масло. Она считается полезной, противовоспалительной и полезной для сердца. Исследование, проведенное в Италии, теперь изучало, оказывает ли средиземноморская диета положительное влияние на псориатический артрит.

Уменьшает воспаление

Псориатический артрит - хроническое воспалительное заболевание, поражающее все тело. Следовательно, противовоспалительная диета может оказать положительное влияние на заболевание и является одним из факторов, на которые может повлиять пациент. В исследовании изучалось, насколько строго пациенты с псориатическим артритом придерживаются средиземноморской диеты и как это влияет на активность их заболевания.

Метаболический синдром

Ученые оценили данные 211 пациентов. В среднем им было 55 лет, и они болели 76 месяцев. Выявлены пациенты с метаболическим синдромом. Метаболический синдром описывает сочетание ожирения, высокого кровяного давления и низкого уровня сахара в крови и содержания жира в крови. 27% пациентов страдали метаболическим синдромом.

Средиземноморская диета положительно влияла на активность болезни

Ученые использовали анкеты, чтобы оценить, насколько строго пациенты придерживаются средиземноморской диеты. Средиземноморская диета оценка оценивает питались ли больные маленькие мясные и молочные продукты, но ели много овощей, фруктов, бобовых, рыбы и оливкового масла. В среднем набрали 7 баллов (по шкале от 0 до 9, 9 - лучший результат). 66% пациентов придерживались средиземноморской диеты умеренно, 16% умеренно и 18% - высокой. 

Затем ученые оценили активность заболевания с помощью DAPSA (индекс активности болезни для псориатического артрита). Пациенты, которые придерживались средиземноморской диеты лишь в небольшой степени, проявляли более высокую активность заболевания. Высокий ИМТ, то есть более высокая масса тела, и состояние здоровья также были связаны с более высокой активностью заболевания.

Ранее Медикфорум писал о том, как осветлить постакне.