Колумбия начинает вакцинацию от коронавируса с помощью прививок Pfizer

Колумбия начинает вакцинацию от коронавируса с помощью прививок Pfizer

Колумбия получила первую партию вакцин против коронавируса в понедельник и вскоре начнет вакцинацию своего 50-миллионного населения, третьего по величине в Латинской Америке.

Правительство заявляет, что намерено вакцинировать в этом году 35 миллионов человек, включая сотни тысяч венесуэльских мигрантов и беженцев, которые в настоящее время проживают в стране.

Желтый самолет DHL с первыми 50 000 вакцин Колумбии прибыл в международный аэропорт Боготы и был встречен лично президентом Иваном Дуке и его министром здравоохранения. Прививки были поставлены компанией Pfizer, у которой есть контракт на продажу 10 миллионов вакцин Колумбии.
«Сегодня я хочу поблагодарить Бога, я хочу поблагодарить науку», - сказал Дюк с трибуны, установленной на взлетно-посадочной полосе. «Теперь мы пойдем вперед».

Колумбия будет одной из последних стран Латинской Америки, которые начнут вакцинацию. Соседние страны, такие как Эквадор и Панама, начали вакцинацию своего населения в январе, а Чили уже сделала 1,9 миллиона прививок своему населению, насчитывающему около 20 миллионов человек.

Президент Дуке подвергся критике за то, что не получил вакцины раньше, но сказал, что он предпочел бы начать выпуск прививок, когда Колумбия сможет обеспечить стабильные поставки.

Правительственные чиновники говорят, что скоро поступит более 1,6 миллиона вакцин из различных лабораторий.

Ранее Медикфорум писал о том, как замедлить фиброз печени.