Джо Байден подарит 500 млн вакцин бедным странам

Джо Байден подарит 500 млн вакцин бедным странам

У Украины всё-таки есть шанс получить несколько миллионов вакцин для защиты от коронавируса. Джо Байден пообещал выделить бедным странам более 500 млн препаратов от компании Pfizer.
 
Количество жителей Украины, которые прошли через полную вакцинацию, то есть через два укола против коронавируса, составляет что-то около 0,4%. От российских вакцин здесь отказались, а за зарубежные платить не захотели, решив, что им всё это предоставят бесплатно. Подобного пока не произошло, однако может случиться в ближайшем будущем. Богатые западные страны будут раздавать вакцины бедным государствам бесплатно, поскольку только таким образом можно покончить с пандемией коронавируса.
 
Если не бороться с коронавирусом в бедных странах, то он будет продолжать распространяться и мутировать, что спровоцирует новые волны заражений даже среди тех обитателей богатых государств, которые уже прошли через прививки. К примеру, бушующий в Индии и Великобритании «индийский вариант» коронавируса активно поражает людей, прошедших через вакцинацию. В этой связи администрация президента Джо Байдена планирует распространить более 500 млн вакцин от компании Pfizer по всему миру.
 
В настоящий момент контракты с фармацевтической компанией обсуждаются, и сообщается, что они будут иметь некоммерческую основу. По словам Байдена, который сейчас посещает страны Европы и готовится к встрече с российским президентом Владимиром Путиным, Великобритания и США станут арсеналами вакцин. А их распространение пойдет на пользу Америке и всей мировой экономике, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)