Опасное потребление алкоголя выросло в период пандемии

Алкоголизм усилился на фоне пандемии
Продолжающаяся пандемия имеет значительную и тревожную тенденцию к увеличению употребления и злоупотребления алкоголем, особенно среди молодых людей, мужчин и тех, кто потерял работу. Такой вывод был сделан учеными из Университета Аризоны, представившими его в журнале Psychiatry Research.

Исследования показали, что опасное употребление алкоголя и вероятная зависимость увеличиваются каждый месяц среди тех, кто находится в изоляции.

В период с апреля по сентябрь 2020 года группа ученых провела опрос почти шести тысяч взрослых людей из всех 50 штатов и округа Колумбия в США. Каждый месяц около 1000 участников заполняли Тест на выявление расстройств, связанных с употреблением алкоголя (AUDIT).

Люди, находящиеся в изоляции продемонстрировали повышение всех пороговых значений. Опасное употребление алкоголя выросло с 21% в апреле до 40,7% в сентябре, а вероятная алкогольная зависимость выросла с 7,9% до 29,1%. Употребление, которое считается тяжелой алкогольной зависимостью, среди лиц, находящихся в изоляции, увеличилось с 3,9% в апреле до 17,4% к сентябрю.

Ранее ученые назвали болезнь, вернувшуюся на фоне пандемии.