Добавки омега-3 могут уменьшить болезненность мышц после упражнений

Добавки омега-3 могут уменьшить болезненность мышц после упражнений

Исследователи из Вестминстерского университета обнаружили, что прием добавок омега-3 может помочь уменьшить болезненность мышц после тренировки.

Результаты могут быть важны для людей, которые избегают упражнений из-за связанной с ними болезненности.

Жирные кислоты омега-3 - это полиненасыщенные жирные кислоты, которые играют важную роль в нашем организме и могут принести ряд преимуществ для здоровья. Это незаменимые жиры, поскольку наш организм не может их производить, и мы должны получать их из своего рациона, в первую очередь из жирной рыбы. Они обладают противовоспалительными функциями, могут помочь сохранить здоровье сердца , снизить риск сердечных заболеваний и могут оказать невероятное влияние на мозг и психическое здоровье.

Предыдущие исследования изучали влияние рыбьего жира омега-3 на восстановление после повреждений мышц и воспаление мышц. Хотя доказательства неоднозначны, было показано, что постоянное потребление омега-3 в вашем рационе может привести к небольшому улучшению восстановления спортсменов после интенсивных упражнений, а также, возможно, к небольшому увеличению их производительности.

В этом исследовании исследователи давали людям капсулы омега-3 три раза в день в течение четырех недель или соответствующее плацебо для повышения их уровня. Затем они приняли участие в очень интенсивной программе упражнений, направленной на то, чтобы вызвать сильную мышечную боль и физиологически безопасное повреждение мышц.

Затем исследователи измерили в крови уровни воспаления и маркеры повреждения мышц, физическую боль и способность участников ежедневно в течение следующих трех дней выполнять сильные сокращения мышц.

Они обнаружили более низкий воспалительный ответ и уменьшение повреждения мышц после упражнений в группе рыбьего жира. Тем не менее, омега-3, похоже, не повлияла на величину уменьшения силы при будущих мышечных сокращениях, что позволяет предположить, что добавки омега-3 имеют ограниченное влияние на функцию мышц, восстановление и последующую работоспособность, но действительно уменьшают боль, испытываемую участниками.

Исследование было опубликовано в журнале Международного общества спортивного питания.

Ранее Медикфорум писал о причинах неожиданного набора веса.