Большинство женщин неправильно лечат от цистита

Цистит

Исследование показало, что значительное количество женщин с инфекциями мочевыводящих путей получают неправильное лечение. К такому выводу пришли американские ученые.
 
Хорошо известно, что антибиотики не лечат вирусы. К сожалению, эти препараты до сих пор используют там, где они абсолютно неэффективны, что и подтвердило исследование, опубликованное в журнале Infection Control & Hospital Epidemiology Общества эпидемиологии здравоохранения Америки. Оно показывает, что неправильное назначение антибиотиков может приводить к росту их потребления.
 
Неправильный рецепты на антибиотики при неосложненных инфекциях мочевыводящих путей, как оказалось, весьма широко распространены и имеют серьезные последствия для жизни пациенток. В рамках исследования были рассмотрены данные о страховых возмущениях более 670 000 женщин в возрасте от 18 до 44 лет с неосложненными инфекциями мочевыводящих путей. Исследователи определили рецепты на антибиотики и оценили соблюдение врачами клинических рекомендаций
 
Оказалось, что неправильное назначение антибиотиков является самым обычным явлением. Так, 47% выписанных рецептов на антибиотики не соответствовали рекомендациям клинических институтов. Что касается продолжительности приема этих лекарств, то здесь дело обстояло еще хуже - 76% курсов антибиотиков имели неправильную продолжительность. Почти все они длились дольше, чем это рекомендуется. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)