Сербские власти рассматривают возможность полного локдауна

Коронавирус в Сербии

Власти Сербии не исключают, что в ближайшие дни в стране будет введён комендантский час с возможностью посещать лишь продовольственные магазины и аптеки.

В понедельник, 1 марта, в Белграде состоялось очередное заседание кризисного штаба, в ходе которого медики и представители экономики не смогли договориться о новых мерах в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Медики предлагают ввести комендантский час, разрешив работу только продовольственным магазинам и аптекам, на 7-10 дней. Представители экономического блока же предлагают оставить нынешние меры в силе и обойтись без локдауна.

Стоит отметить, что в Сербии продолжается активная вакцинация населения. К 1 марта, согласно официальной статистике, число новых случаев заражения COVID-19 составило почти 3,5 тысяч. При этом число смертей, вызванных коронавирусом, и число людей на ИВЛ, не превышает уровня января и февраля 2021 года, когда прирост заболевших составлял около 1,5 тысяч человек в день.

Ранее портал «Медикфорум» писал, что в Сербии приняли решение ограничить работу кафе и ресторанов по выходным до 14 часов.