Испания снова побила рекорд по смертности от коронавируса

Испания снова побила рекорд по смертности от коронавируса

Согласно официальным данным, опубликованным в понедельник, Испания пережила второй по величине месяц смерти от коронавируса в феврале, когда погибло 10528 человек, что является худшим показателем с апреля прошлого года.

Согласно данным министерства здравоохранения, общее число жертв в настоящее время составляет 69 609 человек.

Несмотря на то, что пик третьей волны в Испании уже прошел - 14-дневное кумулятивное число случаев заболевания упало с почти 900 на 100 000 человек в конце января до 175 в настоящее время - число погибших остается неизменно высоким.

В апреле прошлого года, в разгар первой волны, в общей сложности 16 354 человека умерли от заражения вирусом. Как и во многих других странах, реальное число погибших, как полагают, намного выше, чем официальное число, учитывая, что многие жертвы умерли весной, не пройдя диагностического теста, в то время, когда система здравоохранения была полностью перегружена.

В связи с быстрым распространением инфекций по Европе, многие страны были вынуждены ввести вторую или даже третью блокировку, но Испания до сих пор сопротивлялась возвращению к национальной блокировке. После того, как число людей резко возросло после рождественских праздников, большинство из 17 регионов страны ввели ограничительные ограничения на общественную жизнь, которые остаются в силе.

Правительство настаивает на том, что этих мер достаточно, чтобы контролировать распространение. Как и другие страны Европы, Испания делает ставку на свою кампанию иммунизации - к настоящему времени более 1,2 миллиона человек получили двойную дозу вакцины.

Правительство премьер - министра Педро Санчес хочет иметь до 70 процентов населения, вакцинированных до конца лета, поддерживая цели, несмотря на широко распространенных задержек в поставках вакцин.

Ранее Медикфорум писал о неожиданной пользе яблок.