Бегунам нужно носить маски

Занятия бегом

Эксперт из Оксфордского университета заявил, что занимающимся бегом людям необходимо носить маски в публичных местах. Но прочие ученые обвинили этого эксперта в «раскручивании истерии».
 
Миллионы людей каждый день занимаются бегом, как в специализированных спортзалх на беговых дорожках, так и просто на улицах и в парках. Но в условиях пандемии коронавируса бегуны могут непосредственно соприкасаться с большим количеством других людей. И по мнению эксперта из Оксфордского университета профессора Триш Гринхал (Trish Greenhalgh), всем любителям бега необходимо надевать медицинские маски на лица, если они практикуют это занятие в людных местах. В противном случае, как считает ученый, бегуны могут передавать коронавирус окружающим.
 
Но с мнением этой женщины не согласились её коллеги. Они обвинили профессора Гринхал в том, что она «раскручивает истерию», поскольку ношение масок бегунами будет непропорциональной реакцией на тот риск, который они представляют. Хотя медицинские маски являются обязательными для использования в публичных местах Великобритании ещё с июня прошлого года, до сих пор ведутся горячие научные споры по поводу того, насколько в реальности они замедляют распространение коронавируса.
 
Тем не менее, есть твердое мнение о том, что на открытых пространствах COVID-19 распространяется гораздо менее эффективно, чем в закрытых помещениях вроде офисов, магазинов, а также общественного транспорта. Именно поэтому ношение масок на улице не является обязательным во многих странах, включая и Россию. Так что рекомендация профессора из Оксфордского университета многим кажется чрезмерной. Особенно если учесть, что заниматься бегом с маской на лице очень проблематично, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)