Альбумин оказался неэффективным при заболеваниях печени

Альбумин оказался неэффективным при заболеваниях печени

Ежедневные инфузии альбумина не приносят существенной пользы для здоровья пациентов, госпитализированных с запущенным заболеванием печени, помимо стандартной помощи, показало крупномасштабное многоцентровое исследование, проведенное исследователями UCL.

Альбумин - это белок, вырабатываемый в печени, который предотвращает утечку жидкости из кровотока в другие ткани тела и переносит различные вещества по всему телу, такие как гормоны или ферменты. У людей с заболеваниями печени низкие уровни альбумина связаны с повышенным риском смерти среди госпитализированных пациентов с циррозом, а лабораторные исследования показали, что альбумин оказывает противовоспалительное действие. Поэтому инфузии альбумина считаются лучшей жидкостью для пациентов с циррозом печени и являются неотъемлемой частью клинической помощи.

Объясняя исследование ATTIRE, главный исследователь, профессор Аластер О'Брайен (Медицинское отделение UCL) сказал: "пациенты с циррозом, госпитализированные в срочном порядке, очень больны; инфекция и усиление системного воспаления приводят к очень высокому уровню смертности среди них".

Инфузии альбумина с большим энтузиазмом использовались специалистами по печени в течение 70 лет, широко считается, что они являются лучшими при уменьшении аномального накопления жидкости, вызванного циррозом, а доклинические исследования подтверждают противовоспалительную роль. Однако альбумин значительно дороже. по сравнению с другими жидкостями, дефицит в производстве действительно имеет место, и, что особенно важно, отсутствуют подтверждающие крупномасштабные клинические испытания в поддержку использования.
"Чтобы установить лучшую доказательную базу, мы изучили, может ли повышение уровня сывороточного альбумина 30 г / л или выше у этих пациентов при повторных ежедневных инфузиях раствора человеческого альбумина по сравнению со стандартным использованием альбумина в Великобритании снизить частоту инфицирования почек. дисфункция и смерть".

Ранее Медикфорум писал о сладких и опасных фруктах.