Электронные сигареты помогают бросить курить больным шизофренией

Бросить курение помогают электронные сигареты
Новое исследование, опубликованное в Oxford University Press, показывает, что использование высококонцентрированных никотиновых электронных сигарет может помочь взрослым с расстройствами шизофренического спектра бросить курить.

В исследовании приняли участие 40 взрослых с расстройствами шизофренического спектра, которые курили и не намеревались сокращать количество сигарет или бросать курить. Они в течение 12 недель использовали электронные сигареты с 5-процентной концентрацией никотина. Последующий визит был запланирован через 24 недели. В его рамках измерялась частота курения, сокращение курения, уменьшение количества угарного газа во выдыхаемом воздухе, отказ от курения и постоянное воздержание.

Около 40% участников бросили курить традиционные сигареты к концу 12 недель. Исследователи наблюдали общее устойчивое сокращение курения на 50% или полное воздержание от курения у 92,5% участников по истечении 12 недель. Исследователи также наблюдали общее снижение среднего суточного потребления сигарет с 25 до 6 (75%) к концу 12 недель.

Ранее ученые предложили использовать семечки в борьбе с болезнью Паркинсона.