Египет получил сотни тысяч вакцины от коронавируса через программу Covax

Египет получил сотни тысяч вакцины от коронавируса через программу Covax

Всемирная организация здравоохранения заявила в четверг, что Египет получил более 854000 вакцин против коронавируса через центр Covax для стран с низким и средним уровнем дохода.

Вакцины AstraZeneca, первые вакцины, поставляемые через COVAX в Египет, были доставлены самолетом в Каир поздно вечером в среду, говорится в заявлении ВОЗ.
В Египте зарегистрировано более 200000 случаев коронавируса, в том числе около 12000 смертельных случаев.

Министерство здравоохранения сказало фронтовые медицинские работники, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями, будет иметь приоритет в усилиях вакцины, в соответствии с глобальными рекомендациями. ВОЗ сообщила, что Египту будет предоставлено 40 миллионов доз - этого достаточно для 20 процентов 100-миллионного населения страны.

Программа Covax направлена на обеспечение вакцинации 20% населения в странах-получателях к концу 2021 года.

24 января Египет начал программу иммунизации против Covid-19, став одной из первых стран Африки, которая начала вакцинацию своих граждан. На виртуальной пресс-конференции, проведенной подразделением ВОЗ в странах Восточного Средиземноморья, официальные лица признали, что организация столкнулась с «проблемами» в достижении своей цели в 20 процентов.

Сложности включали «создание производственных линий ... и другие логистические проблемы для доставки грузов в страны», - сказал доктор Ахмед аль-Мандхари, региональный директор ВОЗ.

Ранее Медикфорум писал о том, что скорость ходьбы влияет на продолжительность жизни.