В США одобрили новое лекарство от СДВГ для детей

В США одобрили новое лекарство от СДВГ для детей

Регулирующие органы США одобрили первое за более чем десятилетие новое лекарство для детей с СДВГ, вызывающим невнимательность, гиперактивность и импульсивность.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов поздно вечером в пятницу одобрило Qelbree (KELL'-bree) для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей в возрасте от 6 до 17 лет. Он поставляется в виде капсулы, которую принимают ежедневно.

В отличие от почти всех других лекарств от СДВГ, Qelbree не является стимулятором или контролируемым веществом, поэтому злоупотреблять им труднее, чем устаревшими препаратами. Это было проблемой для более ранних методов лечения СДВГ, таких как риталин, почти все из которых содержат стимуляторы амфетамин или метилфенидат.

Qelbree, разработанный Supernus Pharmaceuticals из Роквилла, штат Мэриленд, содержит предупреждение о возможности суицидальных мыслей и поведения, которые возникали у менее чем 1% добровольцев при исследованиях этого препарата.

Supernus не раскрывает прейскурантную цену препарата, но она наверняка будет выше, чем у многих дешевых непатентованных таблеток от СДВГ.

Это также может быть вариантом для детей, у которых есть проблемы со злоупотреблением психоактивными веществами, которые не любят побочные эффекты стимуляторов или нуждаются в дополнительной терапии, сказал доктор Дэвид В. Гудман, директор Suburban Psychiatric Associates недалеко от Балтимора и доцент кафедры психиатрии в школе Джонса Хопкинса. медицины.

Вилоксазин продавался в Европе в качестве антидепрессанта в течение нескольких десятилетий, но никогда не был одобрен FDA. Производитель прекратил продажи по финансовым причинам почти два десятилетия назад, когда на рынке стали доминировать популярные таблетки, такие как Zoloft и Prozac.

Ранее Медикфорум писал об опасностях горячего чая.