Ежедневная смертность от коронавируса в Бразилии впервые превысила 4000 человек

Ежедневная смертность от коронавируса в Бразилии впервые превысила 4000 человек

Бразилия сообщила о 24-часовом подсчете смертей от COVID-19. Во вторник она превысив 4000, поставив рекорд с начала пандемии.

Многие губернаторы, мэры и судьи открывают новые секторы экономики, несмотря на сохраняющийся хаос в переполненных больницах и развалившуюся систему здравоохранения в нескольких частях страны.

Министерство здравоохранения Бразилии заявило, что за предыдущие 24 часа было зарегистрировано 4195 смертей, при этом число жертв пандемии в стране быстро приблизилось к 340000, что является вторым по величине в мире. Только в США и Перу ежедневное число погибших превышает 4000 человек.

В штате Сан-Паулу, самом густонаселенном штате Бразилии с 46 миллионами жителей, по последним подсчетам зарегистрировано почти 1400 смертей. Представители здравоохранения заявили, что эта цифра частично связана с праздником Пасхи, из-за которого подсчет отложен.

Местные власти по всей стране утверждают, что количество случаев заболевания и госпитализаций имеет тенденцию к снижению после недели частичного отключения.
Мигель Лаго, исполнительный директор Бразильского института исследований политики здравоохранения, который консультирует чиновников общественного здравоохранения, сказал, что повторное открытие - это ошибка, которая, как он опасается, приведет к еще большему количеству смертей, хотя, по его мнению, вряд ли удастся обратить вспять.
«Дело в том, что история президента Жаира Болсонару о борьбе с изоляцией победила», - сказал Лаго Associated Press. «Мэрам и губернаторам политически запрещено усиливать политику социального дистанцирования, потому что они знают, что сторонники президента, в том числе лидеры бизнеса, саботируют ее».

Болсонару, который давно преуменьшает риски коронавируса, по-прежнему категорически против ограничений, наносящих ущерб экономике.

Пациенты с COVID-19 используют более 90% коек в отделениях интенсивной терапии в большинстве штатов Бразилии, хотя цифры остаются стабильными с прошлой недели. Тем не менее, сотни людей умирают в ожидании медицинской помощи, а в некоторых штатах заканчиваются основные запасы, такие как кислород и седативные средства.

Ранее Медикфорум писал об опасностях приема аспирина.