Употребление опиоидов во время беременности приводит к нарушению дыхания плода

Употребление опиоидов во время беременности приводит к нарушению дыхания плода

Новое исследование Университета Орегона изучает влияние опиоидов на малоизученную популяцию: на развивающихся младенцев.

Доцент физиологии человека Адрианн Хакстейбл в своем новейшем исследовательском проекте исследует влияние опиоидов во время беременности на основные дыхательные пути . Это вопрос исследования, который не был хорошо изучен, несмотря на значительный рост употребления опиоидов во время беременности, когда до 42% беременных женщин в некоторых штатах употребляют опиоиды.

Эта цифра способствовала увеличению примерно на 400% гестационного воздействия опиоидов.
«Младенец, подвергшийся воздействию материнских опиоидов, рождается примерно каждые 15 минут, что подчеркивает растущую распространенность этой популяции младенцев и поддерживает нашу научную предпосылку для изучения неонатальных последствий материнских опиоидов», - сказал Хакстейбл.

Она специально сосредоточилась на использовании метадона, поскольку это наиболее часто назначаемый опиоид.

Исследование все еще находится на начальной стадии, но предварительное исследование Хакстейбла показывает, что, когда новорожденные подвергаются воздействию опиоидов, возникает больше периодов нарушения их дыхания и на более длительные периоды времени, которые клинически описываются как апноэ. Ее данные также показывают, что развитие дыхательных контуров находится под угрозой и что респираторная система реагирует на пониженный уровень кислорода иначе, чем в контрольной группе.
«Наши результаты демонстрируют дефицит дыхания, нарушение созревания дыхательных контуров и предлагают уникальное окно уязвимости дыхания», - пояснил Хакстейбл. «Дыхание становится менее стабильным после воздействия опиоидов на мать».

По словам Хакстейбл, когда у младенцев возникают такие нарушения дыхания, это может привести к другой нервной системе и задержкам в развитии, что может иметь серьезные последствия.

Хакстейбл надеется, что это исследование может быть использовано для информирования о методах лечения и оказания клинической помощи младенцам, подвергшимся воздействию опиоидов во время беременности.

Ранее Медикфорум писал о симптомах тромба после вакцины.