Коронавирус способен уничтожать раковые клетки

Коронавирус способен уничтожать раковые клетки

Медики нашли первое положительное свойство коварного заболевания.


Неизученный коронавирус не перестает удивлять  все новыми своими проявлениями. Так выяснилось, что COVID-19  может спровоцировать серьезные кожные заболевания. Причем, он может как усугубить уже имеющиеся проблемы, так и вызвать их, что называется “с нуля”.


Уже два человека попали под наблюдение врачей дерматологов со сложными патологиями  после победы над коронавирусом. У одного из пациентов выявлен опоясывающий герпес, а у второго еще более опасная болезнь — пузырчатка, которая может закончиться летальным исходом.


«Этот человек пожизненно будет наблюдаться у нас, получать терапию по поводу этого заболевания», - сообщила завкафедрой кожных и венерических болезней Сеченовского университета Ольга Олисова.


К счастью, кожные последствия у переболевших COVID-19 довольно редки.


Зато недавно медики обратили внимание на то, что коронавирус уничтожает раковые клетки. Он активирует иммунную систему, которая вступает в борьбу с опухолями. 


Правда, пока это только предположения, потому как исследователи только начали экспериментировать с введением в ткани, пораженные онкологией, коронавируса. Первые результаты могут появиться только через несколько лет.