Новое лекарство от рассеянного склероза помогает больным

Лекарства

Новое лекарство от рассеянного склероза демонстрирует эффективность, как показывают исследования. Оно борется с рецидивами и снижает усталость.
 
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в марте 2001 года одобрило для использования у взрослых пациентов с различными типами рассеянного склероза препарат под названием понесимод. И вот теперь поспели данные исследования, которые показывают, что-то лекарство сокращает количество рецидивов неизлечимой болезни и позволяет снизить усталость - один из характерных симптомов рассеянного склероза.
 
Авторитетный научный журнал JAMA Neurology установил, что понесимод более эффективен в деле борьбы с усталостью при рассеянном склерозе, чем ещё одно широко применяемое лекарство под названием терифлуномид. Препарат превосходит терифлуномид в деле сокращения частоты рецидивов и снижения риска новых или увеличения имеющихся очагов поражения миелина, которые наблюдаются при магнитно-резонансной томографии.
 
Понесимод применяется при различных типах рассеянного склероза, включая наиболее распространенный ремитирующий рецидивирующий и активный вторично-прогрессирующий, который является самым тяжелым. Он не сопровождается ремиссиями и неуклонно приводит к инвалидизации пациентов. Именно жертвы этой формы рассеянного склероза демонстрируют появление новых очагов поражения миелинового слоя на снимках МРТ. Понесимод необходимо принимать раз в день, лечение начинается с периода в 14 дней, потом дозы увеличиваются, пишет everydayhealth.com. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)