346 786 в сутки - Индия установила рекорд заражения коронавирусом с начала пандемии

346 786 в сутки - Индия установила рекорд заражения коронавирусом с начала пандемии

В мире установлен новый ежедневный рекорд случаев коронавируса - 346 786 в Индии.

В пятницу число случаев заболевания превысило 893 000 во всем мире, при этом более трети случаев заражения приходилось на Индию.

Власти объявили о 332 730 новых случаях в пятницу и еще о 346 786 в субботу, что также является рекордом для одной страны с начала пандемии, согласно подсчету AFP.

Индия также сообщила о еще 2624 смертельных случаях, в результате чего официальное число погибших с начала пандемии составило почти 190 000 человек.
Индия стала новой горячей точкой пандемии - очереди из пациентов с COVID-19 и их напуганных родственников выстроились возле больниц в крупных городах - и острая нехватка кислорода сообщается со всей страны.

Всплеск обвинения в новом варианте вируса и недавних публичных мероприятиях по «суперраспространению» нанесли опустошение стране с населением 1,3 миллиарда человек, при этом благотворительные организации были вынуждены устанавливать импровизированные погребальные костры, чтобы снизить нагрузку на крематории.

Индийские социальные сети и WhatsApp раскалены: добровольцы призывают освободить койки в отделении интенсивной терапии, а центральное правительство изо всех сил пытается организовать специальные поезда для доставки кислорода в наиболее пострадавшие города.

Один «кислородный экспресс» с 30 000 литров кислорода прибыл в Лакхнау, штат Уттар-Прадеш, на рассвете в субботу, где вооруженные охранники ждали, чтобы сопровождать грузовики в больницы.

Индийские военно-воздушные силы также используются для перевозки танкеров с кислородом и других грузов по стране и для доставки кислородного оборудования из Сингапура.

Ранее Медикфорум писал о незаметных признаках инфаркта.