В Казахстане внедрена национальная вакцина от коронавируса

В Казахстане внедрена национальная вакцина от коронавируса

В понедельник Казахстан представил вакцину от коронавируса собственного производства, а министр здравоохранения этой страны Центральной Азии получил укол в прямом эфире.

QazCovid-in, также известная как QazVac, представляет собой вакцину с двойным введением, которая в настоящее время проходит третий этап испытаний.

Государственная телекомпания «Хабар» сообщила, что 50 000 доз вакцины, разработанной Государственным научно-исследовательским институтом проблем биологической безопасности, были распределены по огромной богатой нефтью стране.

Министр здравоохранения Алексей Цой сказал Хабару, что он почувствовал себя «хорошо» после укола, и сказал, что правительство ведет переговоры с партнерами в Турции о производстве будущих партий вакцины.

В пятницу в Твиттере президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев приветствовал достижение бывшей советской республики в превращении «одного из немногих государств» в разработку и производство национальной вакцины.

Казахстан стал первой зарубежной страной, которая произвела в начале этого года российскую вакцину Sputnik V, и российский укол доминировал в кампании по массовым вакцинациям в стране с населением почти 19 миллионов человек.

Министр Цой сообщил Хабару, что «каждый 20-й гражданин Казахстана был вакцинирован от коронавируса с момента начала кампании в феврале». По состоянию на понедельник 26 апреля в Казахстане зарегистрировано 309 116 случаев коронавируса и 3570 смертей.

Ранее Медикфорум писал о микроинсульте в молодом возрасте.