Нанесите крем для глубокого нагрева, чтобы улучшить результаты тренировок

Нанесите крем для глубокого нагрева, чтобы улучшить результаты тренировок

Согласно новому исследованию, представленному практически на этой неделе на ежегодном собрании Американского физиологического общества (APS) на экспериментальной биологии 2021 года, кремы для глубокого нагрева, которые широко используются спортсменами для успокоения воспаленных мышц, также могут повысить производительность при применении перед тренировкой.

Исследователи из Технологического университета Наньян в Сингапуре изучили небольшую группу мужчин-добровольцев, чтобы определить влияние крема для глубокого нагрева на выносливость при упражнениях. Каждый доброволец участвовал в двух испытаниях: в одном он наносил тонкий слой имеющегося в продаже крема для глубокого нагрева на мышцы ног, икры, бедер и ягодиц, а в другом он наносил крем-плацебо перед каждой пробной тренировкой. 

Продукт, отпускаемый без рецепта, содержал такие ингредиенты, как метилсалицилат, ментол, стеарат глицерина, эвкалиптовое и скипидарное масла, ланолин и воду. Во время каждого условия испытания участники выполняли упражнения на велотренажере с максимальным усилием 80% до тех пор, пока они не слишком устали, чтобы продолжать. 

Исследовательская группа измерила время до истощения добровольцев в обоих условиях и обнаружила, что мужчины могли тренироваться в среднем примерно на две минуты дольше при использовании крема для глубокого нагрева.
«Применение глубокого тепла [крема] может помочь элитным спортсменам, любителям отдыха и / или спорта улучшить свои аэробные показатели», - сказал Говиндасами Баласекаран, первый автор исследования. «Необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить преимущества применения глубокого тепла для выполнения упражнений для обоих [полов] и проанализировать физиологические механизмы, лежащие в основе улучшения».

Ранее Медикфорум писал признаках диабета 2 типа.