Бесплатные авиабилеты, бензин, пиво и облигации: правительство США пытается заманить людей на вакцинацию

Бесплатные авиабилеты, бензин, пиво и облигации: правительство США пытается заманить людей на вакцинацию

Бесплатное пиво, горшок и пончики. Сберегательные облигации. Шанс выиграть вездеход. Местное правительство США предлагают стимулы, чтобы попытаться активизировать замедляющуюся кампанию вакцинации в стране и заставить американцев закатать рукава.

Эти относительно небольшие корпоративные усилия по продвижению сопровождались более серьезными и далеко идущими попытками властей в таких городах, как Детройт, где они предлагают 50 долларов людям, которые подвозят других к пунктам вакцинации. Представители общественного здравоохранения говорят, что эти усилия имеют решающее значение для охвата людей.

Спрос на вакцины по всей стране начал падать - то, что ожидали представители общественного здравоохранения, произойдет, как только наиболее уязвимые и самые желающие пройти вакцинацию получат возможность сделать это. Теперь, когда большинство пожилых американцев полностью вакцинированы, усилия переходят в новую фазу.

76% жителей округа Пенд Орей не вакцинированы, 78% - в округе Ферри, а колоссальные 80% жителей округа Стивенс не сделали ни одной прививки, по сравнению со средним показателем по штату 59%. В среду только 35 человек во всех трех округах забронировали первую дозу через агентство здравоохранения, по сравнению с пиком в 500 ежедневных посещений несколько недель назад.

Случаи заболевания снова начинают расти.
«Вакцины были нашей надеждой разорвать этот круг».

Несколько компаний объявили, что сотрудники могут брать оплачиваемый отпуск для вакцинации. Другие компании прониклись духом с маркетинговыми предложениями.

"Криспи Крим" начала предлагать бесплатный пончик в день всем, кто предъявил доказательства вакцинации. В Кливленде кинотеатр до конца этого месяца бесплатно поставляет попкорн.

На Аляске, где традиционно низкий уровень доверия к вакцинам, корпорация Norton Sound Health Corp., имеющая больницу в Номе и 15 клиник на западе Аляски, раздала призы, в том числе авиабилеты, деньги на покупку вездехода и 500 долларов на продукты или топливо.

Ранее Медикфорум писал о том, чем заменить занятия спортом.