Как долго может длиться потеря запахов и вкусов при коронавирусе?

женщина нюхает лимон

Потеря нормального восприятия вкуса еды и запахов в некоторых случаях может длиться месяцами, предупреждают медики.

«В большинстве случаев отсутствие вкусов и запахов сохраняется полторы-две недели», - сообщил в интервью главный внештатный невролог Минздрава РФ Михаил Мартынов.

Специалист отметил, что потеря чувств обоняния и вкуса при коронавирусе происходит на начальном этапе заболевания – при этом практически полностью отсутствуют насморк либо заложенность носовых проходов. Иногда нарушение длится не один месяц, и подобное затянувшееся отсутствие вкусов и запахов у человека является очень серьезным поводом для дополнительных обследований. По словам Мартынова, если потеря запахов и вкусов при коронавирусе сохраняется на несколько месяцев, велика вероятность того, что инфекция привела к специфическим поражениям отдельных областей головного мозга.

Ранее портал MedikForum.ru писал о болезнях, которые делают коронавирусную инфекцию особенно тяжелой.
Читать MedikForum.ru в