Алкоголь может сразу вызвать опасную аритмию

Алкоголь

Исследование показало, что употребление алкогольных напитков может немедленно повлиять на риск фибрилляции предсердий. А нарушение сердечного ритма чаще всего и является причиной смерти.
 
Спиртные напитки увеличивают риск фибрилляции предсердий или опаснейшей аритмии, как показало исследование ученых из Американского колледжа кардиологии. Они установили, что алкоголь немедленно или почти немедленно воздействовал на сердечный ритм, из-за чего риск развитие эпизода мерцательной аритмии намного возрастал.
 
Данные анализа продемонстрировали, что всего один стакан вина, бокал пива или порция других горячительных напитков увеличивали риск развития фибрилляции предсердий в следующие 4 часа в два раза. А если люди выпивали два или больше стаканов за раз, то этот риск повышался в три с лишним раза. Этот вывод был сделан после того, как добровольцам установили специальные датчики по контролю уровня алкоголя на лодыжках. Они в пассивном режиме отслеживали количество употребляемых спиртных напитков.
 
Исследователи выявили, что каждое повышение предполагаемой концентрация алкоголя в крови на 0,1% в течение предыдущих 12 часов увеличивало вероятность эпизода мерцательной аритмии на 40%. Датчик также показал, что общее количество алкоголя в крови со временем предсказывало риск развития смертельно опасной мерцательной аритмии. Речь идет именно о одном выраженном эпизоде нарушений ритма сердца, а не о развитии хронической форме аритмии, пишет hindustantimes.com. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)