Индийский штамм: есть доказательства, что этот вирус представляет риск для детей - "может стать катастрофой"

Индийский штамм: есть доказательства, что этот вирус представляет риск для детей - "может стать катастрофой"

Индийский штамм коронавируса был описан как «серьезная проблема» после того, новые данные свидетельствуют о том, что этот вариант представляет собой гораздо больший риск для детей, чем любые предыдущие штаммы.

Растут опасения по поводу распространения индийского штамма коронавируса, после данных, полученных из Великобритании. Рост числа случаев был вызван детьми школьного возраста. Данные на конец прошлой недели показывают, что показатели среди детей в возрасте от пяти до девяти лет и от 10 до 14 лет были самыми высокими зарегистрированными показателями для обеих возрастных групп, составляя треть всех случаев в городе Болтоне.

Уровень инфицирования за неделю, закончившуюся 14 мая, составил 600,4 случая на 100000 в возрастном диапазоне от пяти до 14 лет. Это вдвое больше, чем у Болтона (301,5), и почти вдвое превысило предыдущий самый высокий показатель для этой возрастной группы - 318,1 на 6 ноября.

«Новые данные, безусловно, убедительно свидетельствуют о том, что индийский штамм вируса представляет гораздо больший риск для детей, чем любой из предыдущих штаммов», - сказал Express Health Хуссейн Абдех, клинический директор и главный фармацевт компании Medicine Direct.

Он добавил: «Индийский штамм - безусловно, самый заразный штамм COVID, который мы видели в Великобритании на сегодняшний день».

Сингапур принял решение перевести все начальные, средние и младшие колледжи на полноценное домашнее обучение. Министр здравоохранения Сингапура Уне Е Кунг сказал, что решение было принято, потому что штамм B1617 (индийский вариант), по-видимому, больше влияет на детей.

Ранее Медикфорум писал о пользе сардин в борьбе с диабетом.