Глава Всемирной организации здравоохранения предрек появление нового смертоносного вируса

Глава Всемирной организации здравоохранения  предрек появление нового смертоносного вируса

Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что эпидемия по коронавирусу не последняя в мире.


Глобальная эпидемия по коронавирусу, с которой столкнулось человечество, не самая страшная. В будущем нас ждет появление нового более опасного вируса.


«Согласно эволюционным оценкам, появится новый вирус, который потенциально будет еще более заразным и более смертоносным, чем нынешний вирус», — заявил Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус.


Он напомнил, что пандемии возникают не только из-за активности вирусов, но и по причине разобщенности жителей Земли. Коронавирус показал, что даже в период страшной угрозы, страны отказывались делиться своими ресурсами и технологиями, которые могли бы поставить заслон на пути распространения болезни.


Если и дальше люди не сделают необходимых выводов и не придут к пониманию, что солидарность необходима для выживания человечества, результаты будут еще более катастрофическими.


«Если идти по старой дороге, то придешь к тому же результату - к миру, который не готов, не безопасен и не является справедливым», — говорит Гебрейесус.


Мировая безопасность требует всеобщей вовлеченности и налаженного обмена информацией, подчеркивает глава ВОЗ.


Ранее он назвал число медработников, ценой своей жизни боровшихся с распространением коронавируса. всего за время эпидемии  умерло более 115 тысяч врачей и работников среднего и низового звена.