Диетолог Лорен Манакер назвала лучший способ снизить риск диабета

Грецкие орехи снижают риск диабета

Людям с сахарным диабетом необходимо тщательно контролировать потребление пищи, чтобы оставаться здоровыми и уменьшить возможные осложнения. Эксперты считают, что в этом им поможет один популярный продукт – грецкие орехи.

«Грецкие орехи отличный вариант для диабетиков», - рассказывает диетолог Лорен Манакер. «В одном исследовании, опубликованном в American Journal of Health Promotion, было установлено, что риск развития диабета снижается при употреблении 56 граммов грецких орехов каждый день в течение шести месяцев».

Манакер отмечает, что исследование 2004 года, опубликованное в Diabetes Care, показало, что употребление грецких орехов в составе диеты с низким содержанием жиров также помогает людям с диабетом улучшить соотношение холестерина, потенциально снижая риск сердечных заболеваний.

Согласно исследованию 2019 года, опубликованному в журнале Circulation Research, среди группы из 16,2 тыс. мужчин и женщин с диабетом, увеличившие потребление грецких орехов пациенты снизили риск сердечно-сосудистых заболеваний на 11%, а риск ишемической болезни сердца на 15%. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и от всех причин снизилась на 25% и 27% соответственно.

Ранее MedikForum писал о других продуктах, которые помогают снижать риск диабета.
Читать MedikForum.ru в