В Великобритании растет заболеваемость коронавирусом среди вакцинированных

вакцина от коронавируса

В Великобритании ежедневно заражаются коронавирусом сотни людей, которые были вакцинированы, получив две дозы прививки.

Сэр Дэвид Кинг, бывший главный научный советник правительства Великобритании и председатель Independent Sage Group, выступил с предупреждением о третьей волне – прогнозировать ее заставляет в том числе факт роста заболеваемости коронавирусом среди вакцинированных людей. Об этом пишет издание Express.

«Около 400 человек в день, получивших обе дозы вакцины от коронавируса, имеют положительный результат теста по всей Великобритании», - сообщает средство информации.

По словам Кинга, хотя внедрение вакцинации в королевстве нанесло решающий удар по распространению коронавируса, прививки – «это не серебряная пуля», способная раз и навсегда уничтожить инфекцию. Он заявил, что текущие цифры заболеваемости COVID-19 являются «свидетельством появления новой волны».

«Мы знаем, что любой человек, вакцинированный дважды, относительно безопасен. Но статистически один из 25 новых случаев – это человек, который был вакцинирован», - уточнил эксперт.

Кинг заметил, что 400 ежедневных случаев заболеваемости коронавирусом среди вакцинированных могут возрасти до более существенного показателя. Наблюдаемую сейчас ситуацию в Великобритании он считает опасной. По мнению специалиста, вирус активно мутирует, стремительно развивая свою способность поражать потенциальных носителей. По данным Express, рост случаев заболевания в Великобритании связывают с распространением  так называемого индийского штамма коронавируса. Считается, что он на 40% более передаточен, чем британский штамм, вызвавший несколько месяцев назад в регионе новую волну.

Какие факторы влияют на подверженность заражению после прививки? Исследователи обнаружили, что риску инфицироваться ковидом после вакцинации подвержены люди с менее здоровым образом жизни и более высоким индексом массы тела (ИМТ). Пожилые люди с заболеваниями, вызывающими у них снижение иммунитета, слабость, также рискуют заразиться после укола, В то же время ученые констатируют, что сам возраст не влияет на подобную вероятность заражения.

Ранее портал MedikForum.ru писал об изменении в состоянии ногтей, происходящем при заражении коронавирусом.

Комментарии

  1. Какой кошмар! И эту ахинею несёт бывший главный советник! Естественно, он же не может сказать, что именно их разрекламированная вакцина и является причиной заболеваний вакцинированных людей! Ложь и лицемерие!!

    08-06-2021 17:06  
      • Гость анна

      Да,вакцинки то и заражают.

      08-06-2021 23:59  
        • Владимир

        Ну конечно вакцинки их же 45% их Британии получили, а среди заболевших вакцинированных только 4%

        10-06-2021 09:39