Третья волна в Великобритании достигла пика

Третья волна в Великобритании достигла пика

В Великобритании отмечается пик третьей волны заражений коронавирусом, и почти 50% случаев фиксируется у людей уже вакцинированных. Именно это объясняет, почему при такой масштабной заболеваемости смертность столь низка. 
 
В Великобритании ежедневно заболевает уже по 30-35 тысяч человек, а в России сегодня их число опустилось ниже 25 тысяч. Но если на Туманном Альбионе смертность составляет всего 20-30 случаев, то в России она в 25 раз выше и уже приближается к 800 в день. Это убедительная иллюстрация того, что вакцины защищают от тяжелой формы коронавируса и смерти из-за него, хотя, возможно, и не дают ожидаемой защиты от заражения новым штаммом ковида. 
 
Британская ситуация показывает, что вакцинация принесла обществу огромную пользу и уже спасла десятки тысяч людей от смерти. Руководитель крупнейшего в Великобритании исследования по отслеживанию симптомов коронавируса профессор Тим Спектор полагает, что пиковые значения заболеваемости в стране были достигнуты 6 июля и составили 33 тысячи случаев. При этом число симптоматических вариантов коронавируса среди невакцинированных британцев сократилось на 2,4% с 20 973 5 июля до 20 487 6 июля. Однако продолжает расти количество британцев, которые заболевают коронавирусом несмотря на вакцинацию. 
 
В настоящий момент уже 87,2% взрослого населения страны прошло через вакцинацию, но они продолжают заболевать. Так 6 июля 12 905 новых заражений было зарегистрировано как раз среди получивших прививки людей. А к настоящему моменту на их долю приходится уже половина всех случаев. Впрочем, другое исследование показывает, что третья волна продолжает расти, и сейчас каждый 60-й житель в некоторых районах Англии носит в своем организме коронавирус, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)