Три физических изменения могут означать развитие рака

смыв воды в унитазе

Процессу развития рака в организме свойственны три физических изменения, передает издание Express.

Изменение первое: снижение веса. Статистически примерно 40% людей, заболевающих раком, замечают свое странное похудение, прежде чем идут проверяться и им диагностируют рак. Американское онкологическое общество связывает потерю веса, которую нельзя объяснить изменениями в образе жизни, с развитием злокачественных опухолей в таких органах, как пищевод, поджелудочная железа, желудок, легкие, яичники у женщин.

«Другие виды рака могут проявиться такими симптомами, как тошнота, отсутствие аппетита, трудности при жевании и глотании. Это также приводит к снижению веса», - дополнили медицинские эксперты издания.

Изменение второе: с родинками. Невусы, меняющие свой внешний вид, являются еще одним физическим признаком ракового заболевания. Медики советуют обращать внимание на несимметричные родинки, у которых нет четких границ, и неравномерно окрашенные (фрагментарно то светлее, то темнее).

Изменение третье: в выделениях организма. Прежде всего, нужно обращать внимание на следы крови в них. Также означать онкозаболевание могут изменения в работе кишечника, в состоянии стула (его цвета, формы, ширины, плотности). Опухоли разных органов пищеварительного тракта проявляются схожими признаками, и вышеназванные изменения – это повод посетить врача, выяснить их причину.

Кроме того, мужчинам нужно обращать внимание на изменившееся мочеиспускание, это может оказаться ранним сигналом рака простаты.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, в каких случаях вздутие и газы в животе указывают на опасные болезни.