Эти продукты могут вызвать тромбы

Эти продукты могут вызвать тромбы

Содержащие простые углеводы и множество сахара продукты отрицательно влияют на процессы свертываемости крови. Об этом заявила кардиолог Анна Кореневич.
 
Пациентам из групп риска нужно реже употреблять продукты, которые содержат простые углеводы, а также сахар. Очень много сахара бывает в различных обезжиренных продуктах и полуфабрикатах, немало содержится в соусах. При повышенном риске тромбоза следует сократить употребление выпечки и других сладостей, как рассказала кандидат медицинских наук Анна Кореневич.
 
Она посоветовала «сердечникам», которые принимают антикоагулянты вроде варфарина и других препаратов для снижения свертываемости крови, не употреблять зелёный чай, а также всевозможные овощи зеленого цвета. К ним относятся петрушка, укроп, зеленый лук, сельдерей и тому подобные продукты. Научно доказано, что такие овощи отрицательно влияют на эффективность лекарств, ослабляя её.
 
Доктор Кореневич подчеркнула, что с повышенным риском тромбоза сталкиваются люди с высокой массой тела, страдающие от диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, имеющие вредные привычки. Если вы входите в группы риска, особенно важно отказаться от курения и злоупотребления алкогольными напитками. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Читать MedikForum.ru в