Индия тестирует дроны, которые следят за поставками вакцины от ковида в труднодоступные районы

Индия тестирует дроны, которые следят за поставками вакцины от ковида в труднодоступные районы

Авиакомпания провела первые испытания в Индии дронов для доставки на большие расстояния, поскольку растут надежды на то, что они смогут доставлять лекарства, а также вакцины против COVID-19 в отдаленные районы.

Эксперты говорят, что более широкое использование дронов может изменить правила игры для медицинских услуг в труднодоступных сельских районах страны Южной Азии, где медицинская помощь ограничена, а дороги часто плохие.

Throttle Aerospace Systems входит в число 20 организаций, получивших от правительства разрешение с мая на проведение экспериментальных полетов за пределы нынешнего ограничения в 450 метров (1475 футов).

В понедельник в южном штате Карнатака были испытаны два беспилотника - один, который может нести до одного килограмма (2,2 фунта) на 20 километров (12 миль) или почти час, а другой, который может поднимать два килограмма на 15 километров, - были испытаны в понедельник.
«Лекарства были здесь полезной нагрузкой, и ... 2,5 километра были преодолены за семь минут, и он доставил лекарства в назначенную точку, и дрон вернулся», - сказал AFP соучредитель Throttle Себастьян Анто.

В этом месяце правительство также предложило операторам беспилотных летательных аппаратов подать заявку на участие в экспериментальном проекте по доставке медицинских товаров, поскольку оно направлено на поддержку неуклонной вакцинации от коронавируса.

Руководитель эпидемиологии Индийского совета медицинских исследований Самиран Панда сказал ежедневной газете Hindu, что эта технология может помочь вакцинировать приоритетные группы в труднодоступных местах.

Ранее Медикфорум писал о том, что картофель снижает риск гипертонии.