Противники вакцинации теперь не смогут пойти в ресторан даже со справкой

Противники вакцинации теперь не смогут пойти в ресторан даже со справкой

В Москве вводятся новые ограничения.


Столичные власти всерьез взялись за борьбу против распространения коронавируса. Вместе с заманиванием на вакцинацию обещанием розыгрыша автомобилей, уже обязали чуть ли не все столичные предприятия строить своих работников рядами и отправлять на спасительные уколы.


А на тех, кто нигде не работает, тоже нашли меры воздействия. Теперь в столичные рестораны и прочие предприятия общественного питания будут пускать только по предъявлению документа о вакцинации.


Могут еще пообедать переболевшие коронавирусом не далее, как полгода назад. Подойдет и ПЦР-тест, действительный три дня.

Проверять будут исключительно посредством специальных QR-кодов. То есть купленный в интернете бумажный сертификат, которыми уже промышляют ушлые ребята, не подойдет, не стоит даже тратить на него деньги.



А еще с сегодняшнего дня столичный градоначальник подписал ограничение на проведение концертов и прочих массовых мероприятий, где собирается более 500 человек. Независимо, в помещении или на открытом воздухе.

Но есть исключение.


«Фан-зоны и танцполы должны быть закрыты независимо от количества участников мероприятия. В тоже время эти ограничения будут отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды», — говорится в обращении мэра Москвы.


Сергей Собянин пояснил, что он не новатор данных ограничительных мер, они давно применяются в городах других государств. Поэтому всем жителям столицы следует принять это как вынужденную необходимость и позаботиться о своем здоровье.

Комментарии

  1. А хлеб продавать тоже запретят!?!

    22-06-2021 17:35  
      • люда

      совсем чиновники сдурели! ограничить надо количество а на воздухе никто не заражается!
      А привиться или не привиться ЛИЧНОЕ ! ДЕЛО ЧЕЛОВЕКА

      22-06-2021 19:44