Выше 36,6 градусов: Мясников назвал предел нормальной температуры тела

Александр Мясников

Александр Мясников рассказал, что показатели нормальной температуры тела могут колебаться в зависимости от некоторых нюансов измерения.

На съемках программы о здоровье известный российский врач заявил, что

«температура тела свыше 36,6 градусов далеко не всегда является отклонением от нормы».

По словам Александра Мясникова, измеряя температуру, нужно брать в расчет то, как именно она проверялась, на каком участие тела. Медик назвал предел нормальной температуры тела – 38 градусов.

«При измерении в подмышке температура считается нормальной 37,5 градусов. При измерении во рту либо в анальном отверстии – 38 градусов», - поделился он.

Также Мясников напомнил, что некоторые люди бывают склонны к субфебрильной температуре, то есть, постоянному ее повышению до отметки немногим выше той, что обычно считают нормальной. Например, измерение у них может постоянно показывать 37 с лишним градусов. С учетом индивидуальных особенностей организма отклонением это не считается: в данном случае несколько повышенная температура это и есть норма.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что изменение температуры ног является одним из признаков сахарного диабета 2 типа.