Назван срок, необходимый для выработки антител после первой прививки от коронавируса

голова в маске

По словам врача, представителя Минздрава России Оксаны Драпкиной, выработка антител после первой сделанной прививки от коронавируса происходит лишь спустя несколько дней.

В ходе выступления на онлайн-вебинаре экспертом Назван срок, необходимый для выработки антител после первой прививки от коронавируса.

«Антитела к коронавирусу начинают вырабатываться в организме человека спустя семь дней после введения первого компонента вакцины», - заявила главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава РФ Оксана Драпкина.

Врач добавила, что достижение полного иммунитета происходит спустя сорок два дня, прошедшие с момента получения первой дозы вакцины от коронавируса. Специалист подчеркнула, что человеку, сделавшему прививку, следует носить маску, а также соблюдать принцип социальной дистанции – не стоит думать, что прививка дает абсолютную защиту пренебрегающим правилами безопасности.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что заражение коронавирусом сегодня часто проявляется симптомами кишечного расстройства.